Опята замороженные: виды и характеристика

Опята – название грибов, которое пошло "из народа". Оно происходит от способа, которым они растут, то есть на пнях и ослабленных деревьях. Интересно знать, что дословно с латинского их название переводится как "браслет", что очень символично, ведь, если присмотреться, грибы действительно растут в форме браслета. Опят насчитывают 34 вида, но описано и изучено из них всего 22. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными.

Гриб опёнок летний – достаточно популярный съедобный гриб. Как правило, очень часто его можно найти в лесах в период с конца апреля до начала ноября. Распространяется группами, преимущественно на старых пнях или поваленных деревьях. Его шляпка не является очень большой, в диаметре достигает 5-6 см. Ножка – 8 см.

Опёнок осенний. Получил название лесного паразита. Растет там, где много сырости. Его легко распознать, ведь размер шляпки составляет 15 см. Цвет может варьироваться от оливкового до более коричневого. Ножка, как и шляпка, тоже большая – иногда достигает 10 см.

Опёнок зимний. Его главной особенностью является отсутствие «юбочки» под шляпкой. Этот вид легко отличить от других опят, ведь его мякоть белая или желтоватая. Пластинки посажены редко, белого цвета, разной длины.

Опёнок луговой. Особенностью этого гриба является то, что он хорошо переносит засуху, а потом оживает и вырастает снова. От луговых опят этот вид отличается трубчатой ножкой, более густо расположенными пластинками и неприятным запахом. Его легко можно перепутать с ядовитым грибом луговиком, который отличается только более белой шляпкой.

Чесночник обычный. Съедобный гриб, имеет резкий запах чеснока, благодаря чему часто используется в приправах. В дождливую погоду и туманы шляпка коричневая, а в сухую погоду – кремовая. Ножка такого опенка жесткая и блестящая, более темная снизу.

К сожалению, у нас нет возможности полакомиться грибами в холодное время года. Однако выход есть! Опята замороженные от нашей компании пригодятся в любое время года! В нашем интернет-магазине Вы сможете найти не только опята, но и множество сортов замороженных ягод и фруктов. Вся продукция выращена в Украине. Товары без ГМО.

Мы уже много лет обеспечиваем рынок качественной пищевой продукцией. Мы – надежная компания с доступными для всех ценами, качественными товарами и индивидуальным подходом к каждому покупателю. При необходимости Вы всегда можете обратиться по телефону, указанному на сайте, к нашему менеджеру. Мы охотно проконсультируем Вас насчет любого вида продукции, условий оплаты и доставки.