Фрукты замороженные купить или свежие: выбираем с пользой

Как свежие, так и замороженные продукты имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Если говорить про свежие фрукты - они вкуснее, слаще, однако быстро портятся и теряют полезные витамины. Что касается замороженных - их срок хранения гораздо дольше, по сравнению со свежими, а при правильной технике замораживания они сохраняют даже больше полезных элементов.

Учеными было доказано, что через некоторое время хранения в правильно замороженной клубнике сохраняется больше питательных веществ, чем в той, что хранилась в холодильнике, в частности, более высокое содержание витамина С.

Конечно, лучше отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, а еще лучше - только сорванным с куста или грядки. Но в холодное время года замороженные продукты будут гораздо полезнее, чем купленные в супермаркете так называемые свежие. Дело в том, что с каждым днем количество питательных веществ в ягодах, овощах и фруктах постоянно уменьшается, и к концу зимы в них остается очень мало полезного, зато достаточно химических веществ, используемых для лучшего хранения.

При соблюдении правильной технологии замораживания фрукты сохраняют большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Но помните продукты могут размораживаться только один раз, ведь после повторной процедуры фрукты теряют практически все полезные элементы, значительно ухудшаются вкусовые свойства. Поэтому при покупке замороженных продуктов надо обратить внимание на внешний вид продукции и наличие упаковки с индикаторами разморозки.

Замороженные фрукты теряют свой цвет и вкус? Этот вопрос беспокоит многих людей, которые столкнулись с такой проблемой. Если процесс замораживания прошел быстро и с соблюдением всех правил хранения, то вкусовые свойства и цвет практически не меняются. Размораживать фрукты нужно по правилу: «быстрое замораживание - медленное размораживание». Например, разморозить фрукты можно медленно в холодильнике, а затем при комнатной температуре дать им «дойти» для сохранения максимального вкуса и сочности.

Среди покупателей бытует мнение, что поставщики замороженных фруктов подкрашивают их для лучшего вида. Конечно, все зависит от продавца, а точнее, его порядочности и совестливости. Ведь если производитель осуществляет все по правилам замораживания, хранения и размораживания, выполняет все правильно - ему не нужны никакие искусственные красители. Ведь потом, во время процесса размораживания все это «вылезет наружу» и будет понятно. Поэтому для получения действительно качественной замороженной продукции надо выбирать надежного поставщика.

 Ягоды, овощи и фрукты замороженные купить всегда можно в нашем интернет-магазине по доступным ценам. Мы предлагаем замороженные фрукты оптом и в розницу, а также замороженные ягоды (черника, клубника, ежевика, смородина, красная смородина, рябина черная и красная, бузина, абрикос, малина, вишня с косточкой и без).

Вся наша продукция выращена в Украине, не содержит ГМО и искусственных красителей.

Более подробную информацию смотрите на нашем сайте